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 Jiaozi ( raviolis Chinois )

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Ichigo
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Ichigo

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Jiaozi ( raviolis Chinois )  Empty
MessageSujet: Jiaozi ( raviolis Chinois )    Jiaozi ( raviolis Chinois )  Icon_minitimeJeu 1 Nov - 17:56

Jiaozi ( raviolis Chinois )  Jiaozi2

Le jiǎozi parfois appelés raviolis pékinois ou raviolis chinois (chinois simplifié : 饺子 ; chinois traditionnel : 餃子 ; pinyin : jiǎozi ; EFEO : kiao-tseu ; shanghaïen : Ciôtzy ; cantonais : gau35 dzi35 ; japonais : gyōza) est un aliment chinois en forme de chausson, constitué d'une pâte de farine enveloppant une farce qui peut être composée de différents aliments, qui a une histoire d'environ 1800 ans en Chine. Il est surtout largement consommé dans le nord-est de la Chine, ce qui lui vaut parfois l'appellation de « ravioli pékinois » en France. Il est également populaire dans le reste du Nord Est asiatique (Corée et Japon, où il est appelé gyōza), en Russie, ainsi qu'en Pologne où il est appelé pierogi.

INGRÉDIENTS


Quantité
Poids/Volume
Unité
Ingrédient

*Pâte

500
g
farine

270
g
eau

*Farce

300
g
porc haché

150
g
chou chinois émincé

2
bouquets de coriandre hachés

100
g
gingembre haché

2
gousses d'ail haché

15
ml
sauce de soja foncée

15
ml
huile de sésame

*Sauce

60
ml
sauce de soja clair

15
ml
huile de sésame

15
ml
vinaigre

2
gousses d'ail haché

poivre





PROGRESSION
Mélanger la farine et l'eau; étendre finement sur un plan de travail.
à l'aide d'un emporte-pièce, tailler des ronds de 12 cm de diamètre.
Mélanger les ingrédients de la farce.
Déposer une petite noix de farce au centre de chaque cercle de pâte et rabattre la pâte pour former un demi-cercle légèrement bombé.
Généralement, on opte pour la forme traditionnelle d’un croissant de lune. Dans ce cas, avec le pouce et l’index de la main droite, on roule la bordure de chaque ravioli puis, avec le pouce et l'index de chaque main, on presse légèrement pour former le croissant. On appelle cette étape : «le modelage du bonheur ». Dans certaines familles, on fait se rejoindre les deux extrémités en incurvant la forme davantage afin de leur donner la forme d’un lingot d’argent.
Déposer ensuite les raviolis un par un dans une grande marmite d'eau bouillante; dès qu'ils remontent à la surface, égoutter et déposer sur une assiette.
Mélanger les ingrédients de la sauce; servir dans de petits contenants individuels.

Source: Ici

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